Pasta LIDL, dal prezzo non lo diresti ma la produce uno dei marchi migliori in Italia | Incredibile ma vero

Pasta in vendita al Lidl (Canva/Depositphotos) - www.sciencecue.it
I consumatori vanno fuori di testa per la pasta del LIDL. Varietà, qualità e prezzi bassi, oltre alla mano di un’eccellenza del settore
La pasta è l’alimento cardine della tradizione culinaria italiana, presente sulle tavole da pranzo delle famiglie del Belpaese quasi ogni giorno. Ma tralasciando l’usanza, ormai ben consolidata, appare davvero arduo per i consumatori separarsi dalla pasta.
Prevalentemente per via della sua varietà, sia in termini di marchi disponibili, ma soprattutto di formati. Sono, inoltre, davvero incalcolabili le combinazioni che possono essere sperimentate in cucina per deliziare i propri commensali.
Tra salse, creme, fondute di formaggi, verdure, salumi e moltissimi altri prodotti che il nostro territorio è in grado di offrire, ogni abbinamento sarà in grado di esaltare a pieno i sapori del condimento e della pasta, formando un connubio sempre azzeccato.
Come dicevamo, la scelta non manca nemmeno in fatto di marchi. La qualità è sempre assicurata, ma esistono delle specifiche caratteristiche per ogni differente pasta, determinanti ai fini della scelta del consumatore.
Un’opzione in grado di soddisfare anche i più esigenti
Una delle alternative maggiormente apprezzate dai clienti quando si parla di pasta è rappresentata dal marchio, reperibile in tutti i supermercati Lidl dello Stivale, Italiamo, che si occupa della produzione di specialità regionali provenienti dall’intera penisola, includendo, per l’appunto, formati di paste, pizze, sughi pronti, snacks tascabili, formaggi, salumi e persino i dolci. In questo modo è possibile portare in tavola i sapori nostrani in modo pratico e veloce, evitando di spendere diverse ore per la preparazione dei piatti – specie per chi non avrebbe tempo di farlo -, ma non tralasciando il gusto e la qualità che contraddistinguono la nostra cucina.
Nonostante gli articoli tra frigoriferi e scaffali siano marchiati da brand direttamente diffusi da Lidl, spesso gli effettivi prodotti sono frutto della fabbricazione di altre catene della distribuzione alimentare, che collaborando con la branca italiana della multinazionale nata in Germania, affidano a Lidl stessa la diffusione sotto differente marchio. La pasta contenuta nelle confezioni di Italiamo non fa eccezione; già, perché la produzione degli alimenti è da attribuire al pastificio Dibenedetto.

Attenzione e qualità al primo posto
Con sede ad Altamura, nel barese, il pastificio Dibenedetto si è da sempre distinto per l’elevata qualità dei suoi prodotti, che si riflette anche in un’attenzione meticolosa al rispetto delle norme riguardanti la sicurezza alimentare. L’azienda distribuisce a Lidl Italia differenti formati di paste di semola di grano duro, che si rifanno alle tradizioni delle differenti Regioni italiane. Inoltre, anche se da differenti fornitori, Italiamo offre una vasta scelta di paste ripiene, tra le quali culurgiones, casoncelli, ravioli o tortellini, solo per citarne alcune.
Il titolare del pastificio Giovanni Dibenedetto ha spiegato che già da quindici anni l’azienda barese ha avviato un sodalizio con Lidl, che ha permesso una crescita congiunta e l’opportunità di investire in tecnologie innovative, garantendo al cliente prodotti gustosi e contrassegnati da una qualità di assoluto livello. Ciò può avvenire soltanto passando attraverso un meticoloso controllo nel corso del processo produttivo, in grado di conferire al prodotto pronto la certificazione IFS Food. La vasta gamma di prodotti marchiati Italiamo, forniti a Lidl da Dibenedetto, restano disponibili sugli scaffali dei supermercati della catena sino ad esaurimento scorte.