fbpx
mercoledì, 30 Settembre, 2020
Home Chimica

Chimica

Saccarina, quando la scoperta scientifica è del...

La saccarina è stato il primo dolcificante artificiale con un potere dolcificante fino a 500 volte maggiore rispetto a quello del saccarosio...

Gocce del principe Rupert: quello che si...

Articolo a cura di Axel Baruscotti - Le proprietà del vetro sono ormai ben note al mondo dell’industria, tuttavia esiste un particolare...

Fullerene: dal Nobel per la Chimica ai...

Origine e storia del fullerene Era il 1985 quando Harold Kroto dall'University of Sussex, James Heath, Robert Curl, Richard...

Alcol e dintorni, sappiamo cosa beviamo? L’etanolo...

La chimica dell'alcol, il suo metabolismo e i suoi effetti sul corpo umano

Il biodiesel è una reale alternativa?

A seguito dell’ultimo grave incidente ambientale, accaduto il 29 Maggio 2020 nella centrale termoelettrica vicino Norilsk, nell’Artide Russo, dove a causa del...

Chiralità, comprendere la doppia identità delle molecole

Di norma si tende a pensare alle molecole come entità piuttosto noiose e prevedibili, tuttavia, la realtà, che in passato ci ha...

Coronavirus: i segreti delle superfici antibatteriche

Quali sono i segreti delle superfici antibatteriche? Sono una valida alternativa agli agenti disinfettati che vediamo impiegati ogni giorno oppure, anche in...

Tre Premi Nobel a Bologna per svelare...

Tre scienziati da Nobel per un viaggio straordinario alla scoperta delle macchine molecolari: cosa sono e perché cambieranno le nostre vite. Giovedì 22 novembre alle 17, Jean-Pierre Sauvage,...

Cerca all'interno del network Close-up Engineering

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie dal network