Saccarina, quando la scoperta scientifica è del tutto casuale
La saccarina è stato il primo dolcificante artificiale con un potere dolcificante fino a 500 volte maggiore rispetto a quello...
La saccarina è stato il primo dolcificante artificiale con un potere dolcificante fino a 500 volte maggiore rispetto a quello...
Articolo a cura di Axel Baruscotti - Le proprietà del vetro sono ormai ben note al mondo dell’industria, tuttavia esiste...
Origine e storia del fullerene Era il 1985 quando Harold Kroto dall'University of Sussex, James Heath, Robert Curl, Richard Smalley...
Molti di noi amano concedersi un momento di relax ogni tanto, gustando un buon bicchiere di vino, una birra o...
A seguito dell’ultimo grave incidente ambientale, accaduto il 29 Maggio 2020 nella centrale termoelettrica vicino Norilsk, nell’Artide Russo, dove a...
Di norma si tende a pensare alle molecole come entità piuttosto noiose e prevedibili, tuttavia, la realtà, che in passato...
Quali sono i segreti delle superfici antibatteriche? Sono una valida alternativa agli agenti disinfettati che vediamo impiegati ogni giorno oppure,...
Tre scienziati da Nobel per un viaggio straordinario alla scoperta delle macchine molecolari: cosa sono e perché cambieranno le nostre vite. Giovedì 22...
Il premio Nobel per la chimica del 2018 è stato assegnato a tre scienziati che hanno sviluppato tecniche per seguire l'evoluzione di...
Negli ultimi tre anni, più di 125.000 persone sono morte per overdose da oppioidi - una media di 115 persone al giorno...